Завидую, кто с легкостью живет,
Нигде не жмет, нигде не трет.
День пробежал – немая пантомима,
Одет и сыт, все остальное мимо.
Нигде не жмет, нигде не натирает,
Вдруг где-то засвербит… И так бывает.
Что наводить, иной раз, тень на свой плетень?
Ну, слава Богу! Прожит еще день.
Счастливые! Токуют и поют!
Так птицы и животные живут.
Да, счастливы! С незамутненным мозгом,
Не ведомы душевные им розги.
Нет счастья – соглашаются легко,
Зато есть воля! Воля и покой!
Свидетельство о публикации №117100303495