Чашки

Я бы пришла, а ты бы поставил чайник
Я бы достала заварку и две огромные чашки
Ты бы поправил галстук и усмехнулся
Да, что-то я зачастила являться случайно

Я бы сидела с тобою, ты б на меня засмотрелся
Я бы тебе улыбалась, я бы тобою согрелась

Я б не бежала, не спотыкалась напрасно
Ты б рассказал мне целую кучу историй
Я бы не вспоминала, как бывает ужасно
Без плавников барахтаться в акватории

Ты бы помог мне поверить в северное сиянье
Мы бы с тобой не проспали самые белые ночи
Ни за какие коврижки, пряники, или что там еще,
Ведь они все короче

Я б рисовала на солнце, с плеч твоих ноги свесив
Красками нас поливая, я бы роняла кисти
Их собирая, случайно, мы бы нашли осколки
Наших разбитых чашек, разнесенных ветром средь листьев...


Рецензии