Оферта лжи

                (отклик души после просмотра фильма "Тайна тайн" 1982г.)

С тех пор всего лишь минуло каких-то 35!
А человечество, в миров познании - хотя б на пядь...
Тут, как я вижу, главная из черт -
Не нарушать неписанной оферты*.
Кому, когда был дан тот договор?...
Но мы его нарушить так боимся
ДО            СИХ             ПОР!
Я полагаю, эту нити сканью*
Распутать сможем лишь ДУШИ ВЕРСТАНЬЕМ!
Пробить мы сможем вместе эту брешь,
Коли уму, что лжив, укажем дружно - ВРЕШЬ!
Науки цвет, АУУУ! - Где ты? Скажиии!
И только плавает по свету айсберг лжи.
В застенках держит миллиарды душ.
Приди, Волна Энергии Вселенской и порушь,
Все это мракобесий громадьё.
Ничтожный плен, опутывающий нас,
Пусть канет в бездну дна.
В прах разлетайся, сей срамной кураж,
Рассыпься в пепел, духа забытьё!

03.10.17г.


Оферта* (лат. offero — предлагаю) — предложение о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора, адресованное определённому лицу, ограниченному или неограниченному кругу лиц. Если получатель (адресат) принимает оферту (выражает согласие, акцептует её), это означает заключение между сторонами предложенного договора на оговоренных в оферте условиях.
Оферта может быть письменной или устной.

Сканьё* - Действие, по глаг. скать.
2. собир. Сученая пряжа.
3. Филигрань.


https://filmix.me/dokumentalenye/12530-tayna-tayn-1982.html Тайна тайн.1982г.


Рецензии