Школа с именем Героя

 Пётр Алексеевич Гончаров, - Герой Советского Союза.
Уничтоживший 441 фашиста. Погиб 31 января 1944 года
у села Водяное Днепропетровской области.
Родился в посёлке Ерзовка 15 января 1903 года.
*********************************************   
 В школу для младших классов.

Пришёл к нам враг с войной - не ждали.
Чтобы защитить свою Страну,
Стеною грозной люди встали.
И наш земляк был в том ряду.

А бить врага; - святое дело.
И Пётр, снайпер, Гончаров,
Прижав к плечу ружьё с прицелом.
Стрелял без промаха врагов.

Он бил в боях под Сталинградом
Потом везде уничтожал.
Он стал Герой! Такой наградой
И наш посёлок прославлял!

В могиле братской спят солдаты,
Их подвиг в памяти храним.
А  имена Героев святы
И школа с именем таким!


Рецензии
Жителям Ерзовки есть кем гордиться! Вечная память герою!!!

Мио Танака   07.10.2017 17:04     Заявить о нарушении
Ерзовка - особое место на карте ВОВ. Воинское захоронение для меня стало святым местом. Храню, как могу Память. "Вечная слава героям" и я причастен к этому.

Александр Ченин   09.10.2017 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.