Нет никотину!

Поднялся с постели в ранний час,
Кофе с сигарой в привычке у нас.
Скорей затянулся и кофе глоток,
Разносит отраву кровоток.
По телу разносит, по мозгу бьёт,
Сознанию светлым быть не даёт.
В дыхании тормоз и сердце рвёт,
Пополз ели - ели, какой полёт?

Пора настала мне не курить!
По сколько же можно себя дурить?
Сниму, пожалуй, я этот стресс,
А сам, машинально, за пачкой полез.
Вот так происходит, но до поры,
А вот и итоги этой игры:
Курил мужчина не год, не два.
Курил не двадцать, а сорок лет.
Момент настал и выбор простой:
- Последнюю не кури! Постой...
   - Ну молодец - живи родной!

- Ты это сделал, поступок мужской,
Как ты прекрасен с седой головой.
Мы очень рады, живи поэт,
Ты жизнью избран на много лет!

Припев: Я это сделал, охрану убрал.
        Оковы скинул, из плена бежал.
        Нет, не бежал, ушёл достойно.
        НЕТ НИКОТИНУ! Покинул стойло.
        И жизнь открывает счастливую грань.
        Братишка, сестрёнка, курить перестань!

Я вместо дыма дышу кислородом,
Хожу в кинозалы,гуляю по парку с народом.
Когда - то я был "Челкуртабом",
Теперь: Человек! Человек! Человек!
Открылись возможности новые,
Светлее становится век.
Я с воздухом снова вдыхаю озон,
Асфальт покидаю, иду на газон.
Озон и газон! Я почти Робинзон,
Пусть в каменных джунглях,
Но даже и здесь есть местами озон!

Припев: тот - же.

Примечание: Челкуртаб - человек курящий табак.
            Песня в стиле РЭП.

            


Рецензии
Лихо! И похвально..
Александр, благодарю.
С уважением Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   04.09.2019 09:34     Заявить о нарушении
Результат устойчивый. 4 года ни одной сигареты.
Благодарю!

Александр Павлович Климов   04.09.2019 09:40   Заявить о нарушении
Уже семь лет ни одной сигареты!

Александр Павлович Климов   19.09.2022 03:33   Заявить о нарушении
Мне очень понравились Ваши стихи! Здоровья и радости Вам!

Александр Павлович Климов   09.03.2024 03:55   Заявить о нарушении
Мне очень понравились Ваши стихи! Здоровья и радости Вам!

Александр Павлович Климов   14.03.2024 17:49   Заявить о нарушении