С тобою мы братья

Восходит солнце,
За ним другое.
Ты смотришь в небо
Не голубое,
А в небе звёзды
И днём мерцают,
А в небе птицы
Не так летают.
Порхает ветер
Между строений,
Не человек ты,
Но тоже гений!
Ты рвёшь законы
Своей природы,
Чтобы расширить
Вселенной своды.
Проткнуть весь космос
Стрелой из лука,
К тому стремится
Твоя наука,
Чтобы общаться
Было удобно,
Чтобы увидеть
Себе подобных.
Мы тоже ищем
К тебе дороги
И также долбим
Наук пороги.
Пройдут, быть может,
Не дни – столетья
И мы увидим
Друг друга в детях.
Быть может встречи
Не будет вечно?
Быть может путь наш
Он только млечный?
Смотрю я в небо
Своё родное
И в мыслях также,
Как ты, спокоен.
Ведь смысл
                Нам понятен
С тобою мы братья.
 Пусть мир необъятен,
В его мы объятьях.


Рецензии