На Северах
Надел, сижу впотьмах.
На окнах льда хрусталики,
Живу на Северах.
На Северах, где валенки
Нужнее, чем стихи,
Где, если - кедр, то - маленький,
А вместо травки – мхи.
Зимою тут – молчание,
Кто жив, сидит впотьмах.
Кобель – вот вся компания
У нас на Северах.
В окошечке – хрусталики,
Сижу смотрю на них.
Коль ноги греют валенки,
То я ещё - в живых.
Октябрь уже,
метелица
Укрыла белым мхи.
Кедровый стланик стелется,
Горят в печи стихи.
Все хихоньки да хаханьки
Остались вдалеке.
Мой дом под горкой махонький,
Хрусталики в окне.
Вот - кухонька да спаленка.
Сижу, курю впотьмах.
Как хорошо мне в валенках
На Крайних Северах.
Свидетельство о публикации №117100303237
песцы где-то рядом бегают, метели завывают, - спасибо, Владимир.
Марченкова 03.07.2021 16:02 Заявить о нарушении
Спасибо, Алла Потаповна!
Владимир Штеле 03.07.2021 16:33 Заявить о нарушении