У нас по сути бабье лето

У нас по сути бабье лето
Чуть задержалось, но проидёт...
Холодный воздух сгинет где-то
Теплом всю землю обольёт.

И к полудню от солнца жарко,
Но не на столько чтоб потеть.
Лучи ложатся очень мягко –
Приятно всё вокруг смотреть.

Кругом сверкают паутины
И вновь запел вдруг соловей.
Какие чудные картины
Создала осень для людей.

Нет не ошибся – бабье лето
На юге нашем чудная пора.
Я вспомнил гения поэта
И строчки листья от пера.

3 октября 2017 г


Рецензии