Майорка

Я думала, это мне снилось однажды,
Но жизнь показала реальность мечтаний.
Майорка - не остров души эпатажный,
А место тепла и начало сказаний.

Здесь лентой серебряной вьётся дорога,
Над мятно-лазурною гладью воды.
И даже на шаг не подходит тревога,
А мысли здесь словно кристаллы чисты.

Тут гор хороводы застыли в молчании
Вершинами поцеловав облака,
И улочки вьются браслетом янтарным,
Лишь их оснований касаясь слегка.

А в Вальдемоссе под тёплый свет улиц,
Шопен вместе с музой искал вдохновение.
Сбежав от толпы суетливой столицы
Он вечность оставил для поколений.

Майорка с души снимет серые маски,
Оставив все тайны за ставнями окон.
А Пальма приснится под звездные сказки,
И сердце забьётся над новым восходом.


Рецензии