Отцы и сыновья

Какое слово ласковое – мама,
Но есть и слово жёсткое – отец,
Что слово первое – любовь, для нас не странно,
Второе же – начало и конец.
Конец держания за маменькину юбку,
Начало взрослого мужского естества.
Любовь, конечно, не уходит в скупку,
Но нет мужчины без огня и озорства.
Отец одним присутствием своим,
Почти без слов, а чаще лишь примером
Даёт нам то, с чем в жизни победим
Назло любым препонам и барьерам.


Рецензии