До песчаных степей
Я сегодня доехал один
В развалюхе песочно-белой,
Будто в тон окруживших равнин.
Беер-Шева – семь древних колодцев
Освежат ли усталую грудь,
А то в горле мне пересохло,
И тяжёл затянувшийся путь.
Как случилось, ну, как совершилось,
Из далеких российских снегов
Очутился тут, причастился
Войнам предков, колодцам веков.
Мою клячу продал мне писатель,
Си библейские певший места.
Не ищи его здесь, читатель,
Он, как руки, поднял паруса.
Сизым, розовым, белым, лимонным
Всходит солнце над марью пустынь.
И из мари из той, из дали
Мне навстречу грядёт бедуин.
Как случилось, ну, как совершилось,
Снявши шапку, я в кипе стою,
На равнине да в Палестине
Только русские песни пою.
Свидетельство о публикации №117100303095