Общество как данность...

Субстант  текучий  «Общество»…
                Оно
Погрязло  в  лицемерии  отвека;
Властьпридержащий  нравственный  калека
Ссужает  милосердия  вино
Бараноликой  страждущей  толпе
Как  милостыню  нищим  на  погосте,
Как  жалким  псам  обглоданные  кости,
Почёсывая  прыщик  на  пупе,

Цинично  пришепётывая   им,
Как  пастырь  обезличенной  отаре:
«Цените  миг  покуда  я  в  ударе
Любуюсь  гумманоизмом  своим».


Рецензии