Врач и пациент

Городок наш невелик,
И под боком у столицы
Мы живём, как Бог велит,
Не ленясь всю жизнь трудиться.

До поры не ходим мы
В нашу местную больницу,
Даже скепсиса полны
К тем, кто вынужден лечиться.

До поры всё нипочём,
Но однажды...что такое?
Был ты сам себе врачом,
Вдруг везут тебя на "скорой".

Правда, ты ещё живой,
Только что ж творится с телом?
И хлопочут над тобой
Люди в белом, люди в белом.

Суетится медсестра:
Шприц, уколы, всё такое...
До чего ж ловка, быстра-
Познакомиться б с такою.

Но хирург  подходит к ней
И приказывает строго
Подготовить поскорей
К операции больного.

-Вот те на...Ещё чего?...
Но врачам не до дебатов,
Им понятно лишь одно-
Промедление чревато.

Боль пройдёт...
В душе салют...
Вновь поманят жиэни флаги...
Ты оценишь ли сей труд
И содеянное благо?


Рецензии