Осень в октябре

Наступила осень золотая.
Слышно, как ревниво ветер мнет листву.
Скверы листопадом украшая
Я на небо белое гляжу.

Осторожно, сумрачные тени,
Лягут на ступенях Октября.
Милый, листья возле дома пожелтели
И не слышно песен соловья.

Снова затерялось где-то лето -
Холод пробирает до костей,
Я всегда Тобой была согрета,
Тихой радостью в сезон дождей.

Закружится под ногами лист кленовый
И заплачет небо бирюзой.
Воздух не такой еще суровый, -
Только мой Октябрь золотой!


Рецензии
Октябрь - 1-ый месяц родной горноуральской зимы из 7)

Со снежным приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   03.10.2017 11:37     Заявить о нарушении
С осенним приветом, Лариса. Украина. Днепр.

Лариса Подлепич   04.10.2017 09:55   Заявить о нарушении