Укусила меня собака...
Укусила меня собака
«беспороды» какой-то мешаной.
Может быть, в столбняке я слягу,
или просто я стану бешеным?!
Будет тризм мне ляпать улыбку,
вить мосты из меня злой тЕтанус.
Сгину осенью в поте хлипком,
не увижу зимы и лета я.
Или слюни пущу на «лапы»,
стану к свету, воде боязненным.
Сгину, вод не испив ни капли,
ко всему ставши неприязненным.
Не дай, Бог, встретить пса чумного,
не дай, Боже, им быть укушенным,
дай без хвори прожить немного,
отврати судьбы оплеушины.
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 03.10.2017 г.)
Свидетельство о публикации №117100302839