О, если бы забыли Боги

О, если бы забыли Боги
На Землю с неба приходить
И красоту в ее чертоги
В трудах несметных низводить

О, если бы они не стали
Любовью души окроплять.
То человеки бы не знали
Как  можно цифры умножать

Забыли б, что есть человечность
И доброта, любви страна,
Что Бог есть жизнь, закон и вечность
И мир, в  познании  труда.

И что звериные привычки
Лишь оскорбляют духа стать,
А срам и пошлости странички
Из книги жизни нужно рвать

Текст авторский
фото из интернета


Рецензии