Всё о фразе

Фраза должна быть короткой и хлёсткой,
как бы сказал её Ленин:
"Отрубите к чёрту ноги Венере Милосской,
пусть стоит на коленях!"

Правда всегда наступает на грабли,
потом она виснет на вилах,-
фразой прикрывшись, приходят и грабят,
победа за теми, где сила.

Ныне притихла революционная фраза,
не рвётся наружу наганом,
но накрывает, как встарь, медным тазом
и бьёт по нему, если надо.

Фразой лупцевали людей в подворотнях
рождённые Октябрём хулиганы;
ныне они известны, как вожди-оборотни,
под пиджаками - те же наганы.

Бьётся страна в руках ненасытного хама,
что с ней беспределы городит,
и прочь сбежала Фемида, нервная дама
от воровского отродья.

Кто не сбежал, тот дал маху, однако,
и тяжко его будет бремя,-
в корзинке большой наготове рубаха
и чистые вещи на время.

Своё отсидит, быть может, с Квачковым
и выйдет на волю в печали,
и, взявшись за руки, пойдёт с участковым
в рассветные синие дали.
02.09.2017 г.


Рецензии