В грусти не смеются

В стакане не водятся бури,
Орлы не поют соловьями,
Свобода не требует тюрем,
Лишь вера укрыта церквями.

Зимой пламя выше и жарче,
Весной небеса расцветают,
А днём Летним луч солнца ярче,
А в Осень птиц гомон растает.

Вдали от любимого взгляда,
Рассветы на лезвии кромки,
А чувствам закатов не надо,
Любовь увядает в потёмках.

Она не простившись уходит,
За поиски нечего браться -
Ведь в дебрях дорог не находят,
А в грусти - не будешь смеяться.


Рецензии