Я не одна

Боль свою выплеснуть я не могу,
Вам приоткрыть обнажённую душу...
Словно стою на другом берегу
И безответно кричу я:"Послушай!
Низко склоняясь, шуршат камыши,
Горечь смывая,волна набегает,
Алая зорька шепнёт:"Не спеши!
                Грустные мысли рассвет прогоняет.
                Радость дарила, дарили тебе...
                Не оскудела душа, наполнялась.
                Много надежды в подруге-судьбе,
                Счастье пришло и с тобою осталось.
                Пусть не на всё отыскала ответ...
                Жалобы! Слёзы! К чему? Мне не ясно,
                Любишь...Любима...Не ведала бед,
                Так не терзай своё сердце напрасно.
                Не получалось? Твоя ли вина?
                Ведь неудачи прошли и забылись.
                Жизнь подытожила-ТЫ НЕ ОДНА!
                Самое главное-слышишь?-случилось".
Так говорила, пылая, заря,
Росы к ногам жемчугами упали,
Луч золотистый ласкает, любя...
Сердце,душа вдруг болеть перестали.
      
      Рецензия А.Евстафьева.
Здравствуйте, Светлана!
Поразила драматургия и динамика этого произведения!
Постепенный подъём в высшую точку...мгновенный охват панорамы события и высоты...
и отчаянный прыжок, после которого звучит "выдохом-надеждой" финальное
  "...Так говорила, пылая заря,
      Росы к ногам жемчугами упали,
      Луч золотистый ласкает , любя...
      Сердце, душа вдруг болеть перестали..."
Заставили... поволноваться, а это -верный признак Вашей творческой удачи.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ВЫСШЕЙ ПОЭТИЧЕСКОЙ ПРОБЫ ДЛЯ "гурманов слова"!!!
    С признательностью и
     восторгом от неожиданного финала,
     Анатолий Евстафьев 25.06.17. 12:14


Рецензии
Выплеснули душу,
Прокричав: - Послушай!
Тут эмоций - море,
Отражают горе.
Горе-перемены,
Это ль не проблемы?!
Не одна ведь, всё же,
Сердца боль корёжит...
УМЕЕТЕ ВЫ, СВЕТЛАНА, ПОБУЖДАТЬ НАС ЧУВСТВОВАТЬ ВСЁ И ПОНИМАТЬ!
СПАСИ БОГ!

Николай Вершинин 2   29.06.2022 18:00     Заявить о нарушении
Причтно, что чувства пробуждаются. Всего хорошего ,Николай, в Ваших отношениях с читателями. До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   29.06.2022 18:18   Заявить о нарушении
Спаси Бог, Светлана!

Николай Вершинин 2   30.06.2022 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.