Успокойся, глупое сердце

Успокойся, глупое сердце,
Давай без лишних телодвижений.
В этот раз без цыганочки с выходом,
Обойдёмся основной программой
Без лишних вопросов и приложений.
Успокойся, не мечись, как щегол в силке.
Ты же взрослое, в шрамах,
Не пристало уже метаться по пустякам тебе.
Быть холодным с ровным ритмом,
Без всяких синкоп и импровизаций.
Что ж ты скачешь раненным зайцем?
Так сидишь, уговаривая себя изо всех сил,
А потом глаза в глаза и куда тот резон сплыл.
И пол поплыл и с полом сознанье.
А потом нора, раны, запоздалое раскаяние.
Оказавшись опять у разбитого корыта,
Говорить себе – держись! Все будет шито-крыто,
Слышишь, не раскисай и не ной.
Соберись, тряпка, замети свои осколки,
И иди с чистой совестью по заре
Домой.
02.10.2017


Рецензии