Сыну Сергею в лень 20-тилетия

20 лет, Сергей, ведь это ДАТА!
Ты уже не юноша, но муж!
«А» - сказал, и больше на попятный
Не пойдешь, уж, коль взялся за гуж.

Ты достиг определенных целей –
Школу кончил, получил права,
В институте учишься, но, правда,
Не об этом пухнет голова.

Весь в работе ты, как кран портовый
И Сизиф завидует тебе.
Правда, ничего нет бестолковей,
Чем ворочать грузы на спине.

И тебе желаю от души я
Видеть в жизни цель и к ней идти,
Ну а лучше ехать на машине,
Не встречать препятствий на пути.

Чтоб здоровье было бы, и счастье,
Чтоб за правду ты стоял горой,
Чтобы горе, беды и ненастья
Обходили дом твой стороной.

Чтоб друзей в любое время суток
Дома, как Борисов-дед встречал,
Больше в жизни смеха, прибауток,
Ну и чтоб родных не забывал.
              25.11.1994 г.


Рецензии