В чём популярность инстаграма?

В чем популярность инстаграма?
Прообраз детского журнала?
Подписка на  "Веселые картинки"?
Такие были у подруги Зинки.
Нет, Зинке некогда, - дела, работа, дом!
Оставим нашу Зинку на потом.
*
Смотреть на  ленту инстаграм,
Нельзя без  валерьянки и ста грамм.
А может, просто  сразу не смотреть?
Чтобы  от зависти... не умереть.
Не видно больше жизни напоказ,
Дешевых постановок, искрометных фраз!
И снова мир, покой в душе...
Но рай теперь... не в шалаше...
*
И руки снова тянутся, и пальцы рвутся в бой,
Отлайкать всех и вся, -сейчас, наперебой.
Зажать в руках полжизни, нет не пол!
Уже ВСЯ жизнь,  вместилась в мой айфон!
Опять мелькают километры селфи-лиц,
мамаши, дети, спорт, истории блудниц.
Велик на части тела  нынче спрос...
И Гоголь тоже в старину писал  про нос.
*
Но суть сей басни совершенно о другом, 
Оставим в сторону и мой айфон...
Сказать  напрямоту, был прав Козьма Прутков!
Зри в корень!
Ибо, слово инстаграм
произошло от слова грамм!


Рецензии