Кризис возраста

   (И серьёзно, и с долей иронии)

Кризис возраста? У меня? Когда-то, наверное, был!
Но я его (в трудах своих!) очень легко пережил
И пережил (не как другие!) почти незаметно ...
Я занят был! Мне некогда было решать его "пистолетно",
Да и иначе как-то мне не пришлось его решать ...

Мне нужно было всё время тяжко и много "пахать"!
Когда у вас "кризис", то не нужно чего-то ждать,
А нужно просто (всё время!) много и честно работать:
Работа ваша убьёт в вас вашу смертную похоть ...
(Да и обычную похоть уменьшит, наверное, тоже!)

А в остальном, когда человаек сам ничего не может,
Ему помогает (как может!) наш Великий Боже ...

                3.10.17


Рецензии