Уходит Октябрь...
Терзает и гонит листву под собой,
И старый Пегас побуждает поэтов,
Сравнить свои чувства с опавшей листвой.
Какие чудесные эти сравненья,
Из славных эпитетов выложен лес,
Где листья и ветер, и холод осенний,
Подобны судьбе одиноких невест.
Мне тоже Пегас наворожил прекрасно,
Стихом приложиться к осенней красе,
К осеннему лесу оранжево-красном,
И к листьям опавшим, в холодной росе.
Увы, всё, что стих мой отметил осенний -
И лес, и роса, и дождливый поток,
Быть может, не носят высоких сравнений,,
Как с женской судьбою, под ветром листок .
И всё же люблю я красу золотую
В осеннем лесу, где и мох вековой,
И радуюсь я, что с осенней листвою,
Любовь не уносят ещё на покой.
Пусть душу тревожит осенней порою,
Пусть ветром гоняет листву под дождём,
Пусть зимы бушуют, но вслед за весною,
Пусть лето приходит, а мы подождём !
Свидетельство о публикации №117100302024