Северо-восточный ветер

О, если бы деревья не шатались!

  Дома пронизывает насквозь
  Ветер злой, северо-восточный.
  Холод, словно ржавый гвоздь
  В питьевой воде, в проточной.

  Северо-восточный ветер
  Пришёл с морей, с жестоких гор.
  Стар и млад теперь в ответе,
  Сведя на шёпот разговоры.

  Тела просверливает пулей,
  Уносит пух, а следом мысли.
  Синоптики нас обманули,
  Когда в подвалах кабель грызли.

  Северо-восточный ветер
  Ломает невзначай деревья.
  Не греет солнце, только светит.
  Мы заколачиваем двери.

О, если бы деревья не шатались...

02.10.17.


Рецензии