Всё небо плотно затянуло пеленой

Всё небо плотно затянуло пеленой
И первый снег ложится рано, очень рано...
А лето будто отгорожено стеной
Из снегопада, мерзкой хмари... не тумана.

Туман бы быстро сел или поднялся вверх,
И солнце в синем небе снова засияло.
Но эти снег и хмарь, и слякоть, как на грех,
Нам создадут теперь проблем, забот немало.

Ну вот, я что-то разворчался, как старик,
Хоть таковым себя, конечно, не считаю.
И не ворчанье это, а душевный крик -
Тоски отдушина минутная простая.

Плохой погоды не бывает, говорят...
Ведь жили люди же в период ледниковый.
Нет в жизни ничего хорошего подряд,
Сумел я вывод сделать всё - таки толковый.

Себя не похвалить, хотя бы и шутя -
Почти, как в детстве - отказаться от конфетки.
А вслед за серыми - дни ясные летят.
Поразмышлял... и отложил таблетки.


Рецензии