Осень, октябрь, земля уж остыла

Осень, октябрь, земля уж остыла.
Дождик  идет, и вокруг все уныло.
Листья берез продолжают желтеть,
Без грусти нельзя на природу смотреть.
Листва облетает, все меньше ее.
Деревья раздеты, на них воронье
Садится и каркает так от души.
Вороны одни сейчас хороши.
Трава вся пожухла, охрою пошла,
И в речке вода от дождя прибыла.
Дороги раскисли, везде видны лужи.
Природа готовится, ждет она стужи.
Совсем уже скоро придет и сама
Вся в белом наряде невеста Зима.

О.Богданова
03.10.2017 г.


Рецензии
Предзимье уже в разгаре на родном Среднем Урале - тайга снегом укрыта)

Валентин Молчанов   03.10.2017 11:46     Заявить о нарушении
А у нас слякотно, но снега еще нет.)))

Ольга Александровна Богданова   05.10.2017 01:06   Заявить о нарушении