Стрелою через вечность

ПОЙМИТЕ, ОДИНОЧЕСТВА ВЕДЬ НЕТ,
ЕСТЬ ЛИШЬ ПОЛЕТ, СТРЕЛОЮ ЧТО НЕСЕТСЯ ЧЕРЕЗ ВЕЧНОСТЬ.
И ТАК ЗАХВАТЫВАЕТ МИР КРАСОК, ОКОЕМА МЛЕЧНОСТЬ,
ЧТО НЕ ПРЕСЫТИТСЯ ДУШЕ СЕЙ НЕСКОНЧАЕМЫЙ СЮЖЕТ.
ПОЛЕТ ИЗ ЖИЗНИ В ЖИЗНЬ, ОН НЕПРЕСТАНЕН.
А КАЖДОЕ РОЖДЕНИЕ – ВСЕГО ЛИШЬ ПОЛУСТАНОК,
ЧТО ТЫ РЕШАЕШЬ ПОСЕТИТЬ В ОЧЕРЕДНОЙ ВОЯЖ.
И, ГЛАВНОЕ, ВОБРАТЬ ВСЕ КРАСКИ ТОЙ КАРТИНЫ,
ЧТО ПЕЙЗАЖ ПРЕДЪЯТИТ К ИЗУЧЕНИЮ. СТИХИИ, ЖЕ –
ЯРКОСТЬ ПРИДАДУТ ЕГО СВЕЧЕНИЮ. В МИРАХ ДРУГИХ
ПРОЯВЯТСЯ ДРУГИЕ РАМКИ. ТАМ К БЕРЕГАМ КРУТЫМ
ПРИМАНЯТ СОЧНОСТЬЮ МАЗКОВ ДРУГИЕ ПОЛУСТАНКИ.
И СНОВА В ПУТЬ, ПРОКЛАДЫВАТЬ ТРОПИНКУ ЧЕРЕЗ ДЕБРИ,
НО СТРЕЛКЕ КОМПАСА ВНУТРИ СЕБЯ ТЫ ВНЕМЛИ.
ТОЙ СИЛОЙ МАГНЕТИЗМА, ЧТО ОТЦОМ ОТМЕРЕНА С ЛИХВОЙ,
ТЫ БУДЕШЬ ЗАЩИЩЕН В ПУТИ БЛУЖДАНИЯ И ВЫХОДА ДОМОЙ
ИЗ ЛАБИРИНТА ЛОЖНЫХ ПОСТУЛАТОВ, ПРЕПЯТСТВИЙ,
ОТВЛЕЧЕНИЙ И ЗАХВАТОВ ВНИМАНИЯ И СЛУХА ТВОЕГО.
НО БУД УВЕРЕН, ЧТО УСЛЫШИШЬ ТЫ ЕГО!
СЛУЧИТСЯ ЭТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО.
ТЫ ТОЛЬКО ВСТАНЬ В ПРОСТРАНСТВИИ ПОДЗВЕЗДНОМ,
РАСКИНЬ ЖЕ РУКИ, СЛОВНО ДВА КРЫЛА,
ЧТОБ ПЕСНЯ ЗВЕЗД ВОЙТИ В ТЕБЯ БЫ СМОГЛА.
И КАК ПОРТАЛ КОСМИЧЕСКОГО ЛИФТА,
ТЕБЯ ПОДНИМЕТ ВВЕРХ ВСЕЛЕНСКАЯ МОЛИТВА.
ТЫ БУДЕШЬ ЗНАТЬ, ЧТО ЗДЕСЬ ТЫ НЕ ОДИН,
И ВОСХОЖДЕНИЕ ИЗ ГЛУБИНЫ НАЧНЕШЬ К СВОИМ ВЕРШИНАМ.

03.10.17г.


Рецензии