Черный пиксель

Эпоха больших городов,
Эпоха прямых линий,
Эпоха прямых углов,
Прямых от напряга извилин.

Незатейлива геометрия
Окна-пиксели на фасаде.
Оцифрованы терапией
На каком-нибудь «Автокаде».

Это-наша среда обитания
За квадратами черных дыр.
Таких рисовал когда-то
Художественный Казимир.

Шоколада черные плитки,
Черный чай тоже в пакете.
Квадратуру слегка сгладит,
Белый овал в туалете.

Кухня- это почти алтарная
Где очаг - электрический куб,
В единицы элементарные
Разлагается здесь досуг.

Со стола нам глаголет правду
Распиксованный «иконостас».
Не родник утоляет жажду,
"Упакованный в емкость газ".

Предсказуем как марш барабанный,
Этот мир оквадраченных штук.
Наш периметр многогранный
Суть очерченный жизни круг..


Рецензии