Засыпает вновь земля...

Засыпает вновь земля, засыпает
И ресниц уже совсем не поднимает.
Уронила лиственница хвою,
Прикрывая всё вокруг собою.

Оголились ветки, загрустили.
А когда-то хороши собою были.
Пели птицы нежные им песни,
Искренние и совсем без лести.

И ласкало солнце, согревало.
А земля улыбкой отвечала,
Запахами нежными лугов,
Ароматом мёда и садов.

Но прошли прекрасные деньки.
Нет тепла и стали коротки.
Поменялись яркие одежды
В ожидании пелерины снежной.
                3.10.2017.


Рецензии