Мысли вслух
Держу я тебя, выбиваясь из сил,
А в тайне надеюсь на чудо.
Об этом меня никогда не просил.
И всё удивлялся: «Откуда?»…
Откуда, откуда такая взялась?
Не верится, так не бывает!
Порой убегал от докучливых фраз.
От ревности, что убивает.
Порою магнитом тянуло тебя
К теплу, что всегда согревает,
Но в поисках лучшей судьбы для себя,
Ты жил, про меня забывая.
Привычною стала тебе доброта,
И чувств острота потерялась.
Потеря привычного неспроста
Лишь жалость ко мне вызывала.
Храню я надежды волшебную нить,
Стежок за стежком вышиваю.
Поверь: не могу я тебя не любить,
И что с этим делать – не знаю.
Работа-спасательный круг
В море тоски и ненастей.
Она от душевных всех мук-
И нет той защиты прекрасней!
"Работай..."себе говорю,
И снова себя убеждаю.
А между делами "творю",
Блаженства полет ощущаю.
Ожидание встречи - вулкан,
Извергающий лаву и пепел.
А душа, словно волчий капкан-
Звуки зова и стонов нелепен.
Невозможно унять их при том,
И попытки бывают в том тщетны.
Ожиданья на сердце рубцом
Остаются от боли заметны.
Не оскудеет душевный порыв,
Покуда нам верится в чудо.
Коли прижился любви лейтмотив
И вера в добро абсолюта.
Вечною странницей бродит судьба
У каждого по - особому:
То ли заведомо станет добра,
То отвернется по - злобному.
Я принимаю судьбину свою,
А супротив - нет резона.
Лишь настоящим теперь я живу.
Все принимаю с поклоном.
Играет осень замечательный ноктюрн
Протяжным звуком саксофона.
То начиная ход свой с ярких увертюр,
То грустно, словно, обреченно.
Нам та мелодия давно знакома
Звучанием своим из года в год.
То настроение наше так весомо,
То, как-то мимо нас, идет в обход.
Сон мой лучший, необычный,
Весь цветной и фантастичный!
Сон понравился мне этот,
Там, где женщина вся светит...
Песня радость приносила -
В небесах она парила.
Вся в восторге изумления,
Ожидания, томления,
От приятных чар касания,
От горячих слов шептания.
То в полете, то в падении,
То на пики волн всхождение,
Бесконечных бурь накаты,
То расслабленности скаты -
Эти чувства объяснимы,
Коль желания любимы!
Свидетельство о публикации №117100301207