Уметь прощаться навсегда

Уметь прощаться навсегда
И отпускать без сожалений,
Когда внутри лишь пустота
И боль обид и поражений.

Уметь уйти, сказав «Прощай»,
В душе не мысля «До свиданья»,
И хоть тебе безумно жаль,
Не ждать повторного свиданья.

Уметь простить, когда внутри
Душа разрыта как могильник,
Когда внутри лишь пустыри,
А по углам узоры пыли.

Уметь судьбу благодарить
За всё, что есть и всё, что будет.
Уметь хотеть и жаждать жить,
Когда желанье жить минует!

3 октября 2017


Рецензии
Света! Мудрое стихотворение. Запало в душу.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   26.08.2018 18:47     Заявить о нарушении