Алтуфьевское шоссе

За окном летят машины
По широкому шоссе,
Как по длинному трамплину,
Как по взлётной полосе.

Кажется, ещё немного,
И взлетят они, стремглав,
Оторвутся от дороги,
На прощанье всех послав,

Над домами, над лесами,
Над полосками дорог,
Взмоют вверх, под небесами
Сквозь осенний ветерок.

БМВ и мерседесы,
Москвичи и жигули,
Над Москвой и над Одессой
Полетят, как журавли,

Закурлычут торопливо
Над асфальтовой рекой,
Пожелаю им: счастливо,
Помашу им вслед рукой!

Разноцветные машины,
Словно стая ярких птиц
Улетают острым клином
От московских серых лиц.

Над стоянок островками,
На прощанье сделав круг,
Замигают огоньками
И помчат себе, на юг...

Вздрогнут крыльями цветными,
Совершив прощальный взмах,
Растворится струйка дыма
В опустевших небесах...

Снова я гляжу уныло
На осеннюю Москву,
Ничего мне здесь не мило,
Видно я не там живу...


Рецензии