Маэстро чтец. Анатолий Белый. МХТ
С завораживающей пластикой, как крадущийся тигр в роскошном лесу,
он внезапно возникает перед нами на сцене и плечами раздвигает волны
строф, вплывая в их течение как равный.
Широкий жест, поворот головы, боль в глазах, восторг и отчаяние ---
сама поэзия входит в зал…
Нервные пальцы, которыми он как будто ощупывает рифму, переворачивает
её и гладит другой рукой по спине, утишая ком в горле от наслаждения…
Затем резкий разворот ладони, повторяющий вздыбленный ритм стиха-
и вот уже зал, напитанный музыкой стиха, как глотком воды , попав
из пустыни в оазис---просыпается от гипноза и восторженно бросается к сцене:
-- Ещё!
Ещё!
... «Не убирайте ладони со лба!...»
Свидетельство о публикации №117100311599