небо синее, небо звездное

небо синее,
небо звездное,
взмахнешь рукой
и будет грозное
небо звездное,
небо синее,
земля наутро
покрыта инеем

но вдруг всполохом
внезапно рыжее,
как будто мы
друг другу ближе

ты протянул ладонь

и бархат красного,
пролито сладкое
бордово-сонное
замысловатое

сквозь блик бутылки
так неожиданно
в сердце моем огонь

и двигаясь в утро,
и взявшись за руки,
идём стопа в стопу

вот небо звёздное
такое разное:
внезапно желтое,
внезапно красное,

такое странное
и нереальное,

прямо как мы с тобой

на небе звезды
сгорают, падают,
за облаками
видишь розовый след

и мы за ним
без солнца, без роздыху
(и даже по разреженному воздуху)
вместе шагаем в рассвет


Рецензии