октябри

Обожаю болезненно шутники-октябри,
Ненадолго мне чудо один из них подарил.
Ты, конечно, не ведаешь, что успел натворить:
Обменяла полжизни бы на ответ, как твои дела.

Где же обменный пункт, у кого, скажите, менять?
Об осенних сюрпризах история-западня:
Представляешь, она повторяется у меня.
Но пародия - вечно насмешка, подлости похвала.

Веселее оригинал, интереснее был.
Чудеса - не пример для прошлого: слишком слабы.
Я устала от разыскной бесполезной борьбы,
Принимаю их все послушней, от недостатка тепла.

Лучше так, и от горя не дОхнуть, не остывать.
Из-за тебя, от горя? - Поверил бы ты едва,
Если б знал, еще и прощать бы не стал "плутовства".
Как дела твои, как дела, как дела твои, как дела...


Рецензии