Зверь

А этот зверь не приручаем,
Он хмур, несуетен и сложен,
Его движенья осторожны,
Его глаза всегда печальны.

Твой мозг заточен на любовь,
И это зверю не подвластно,
Но быть доверчивой опасно,
Так берегись его зубов.

И белым днём ли, ночью тёмной
По камню, но не по ковру
Входи с хлыстом в его нору
Или держи курок взведённым.


Рецензии