Живое Сердце

Христине Харий, посвящается!
Доброму сердцу женской природы, которая способна дарить частицу своей души: во имя прекрасной жизни на земле, во имя благородных ценностей и мудрых начинаний, для тех людей, которые нуждаются в теплоте её чувств.



I
От живого, живое теплом разольётся,
Без света душевного трудно прожить,
На доброе слово душа улыбнётся
И больше не будет в печали грустить.

 

II
У Сердца земного – огромная сила,
Свет сказочный льётся по вашим глазам,
Возможно, любовью Душа воскресила
Того, кто поверил в душе чудесам,
И в свете незримом вдыхая здоровье,
На миг призадумался: Боже! верховье –
Меня исцелило любовью своей;
Спасибо! О милая, тёплый «апрель»
Согрел недвусмысленно сердце родное
И разум поставил пред сердцем мольберт
Рисуя, то чистое взору живое;
Как море Балтийское плеща рассвет
Стоя на коленях пред светом востока
Читает в палитре волшебный сонет
Встречая горящее сердце пророка;
Душа, окрылённая жизнью истока
Достала из сердца ту розу небес
И к ней обратилась: Не будь, одинока!
Ещё повстречаешь того, кто Гермес…



III
Цените мгновенья поющего сердца!
Цените душевные чувства во всём!
Любовь, приглашённая в вальсе до сердца –
Природа, цветущая красочным днём.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017 


Рецензии