Мой вечный сон

Беленький домик в деревне,
Вижу во сне много лет.
Там соловей песни пел мне,
В жизнь посылая завет.

Вишня цвела под окошком,
Сказочным домик наш был.
Двор согревал лучик солнца,
Счастье мне, радость дарил.

Беленький домик мне снится,
Душу тревожит мою.
Ну, а когда мне не спится,
С грустью я песню пою.

Ты мой родной уголочек,
В сердце остался навек.
Он согревает, как лучик,
Родина шлёт мне привет.

Только глаза я закрою,
В детство уходит мой сон.
Будто бегу под горою,
Вертится жизнь колесом.

Где-то гроза засверкала,
Черные тучи плывут.
Нас ведь гроза не пугала,
Дети босые бегут.

Шумно бегут, без оглядки,
Ливень ведь им нипочем
Только сверкают их пятки,
Дождик молотит ключём.

Бегали ножки по травке,
Травка купалась в воде.
Там, и полынь, и муравка,
Травка была ведь везде.

Все это снится всегда мне,
Память нельзя ведь стереть.
Домик родной мой в деревне,
Хочется плакать и петь.
 Авт.Вера Комбарова-Павленко
   25.12.12г


Рецензии