Осень

Закончились дела на даче,
Настала грустная пора...
Пришла к нам осень, не иначе,
Прогонит рано со двора.

Дневных часов совсем уж мало,
Хоть солнышко порою светит.
На улице прохладно стало,
Все в курточки одеты дети.

Деревья сбросили одёжки,
Коврами землю застелили.
Шуршат листочки по дорожке,
И всё вокруг заполонили.

Грачи на пахоте собрались,
Решают свой полёт на юг.
Галдят, как будто на собрании,
Там встретили друзей, подруг.

И всё вокруг вдруг потемнело,
Холодный дождик моросит.
И ветер воет то и дело.
О непогоде он гласит.

Уж осень поздняя настала,
Осенний ветер воет, воет...
И тёплых дней совсем не стало,
А ветер тучи гонит, гонит.
  Авт.Вера Комбарова-Павленко
     12.10.2012г.


Рецензии