И вновь над прудом тишина...

Старый-старый пруд.
Вдруг прыгнула лягушка –
Громкий всплеск воды.
Мацуо Басе (пер.с японского М. Адамчика)

И вновь над прудом тишина,
Лишь еле-еле поднялась
                зеленая волна;
Лениво ряску всколыхнула,
И все опять вокруг заснуло…


Рецензии