Цветы запоздалые, фраг3

 Не чужда благодарность 
                и мертвым,
  Так же добром за добро вам воздадут и они.
  Леонид Тарентский (III в. до н.э.) (пер. Л.В. Блуменау)

  Поднимаясь на высокое крыльцо,
  Сорок лет хожу в эти Палаты;
  Мне по жизни больше повезло –
  Спят давно уж многие ребята.

  Вижу лица, слышу голоса
  Бывших сослуживцев и коллег,
  Но грустны знакомые глаза,
  И не тает падающий снег…

  Как там,  в запредельном свете? –
  Пристаю с вопросом я немым,
  И доносит ветер звук ответа:
  «Срок придет, тогда поговорим.
  Ты пиши пока свои стихи
  В назиданье новым поколеньям;
  Бог зачтет тебе их за грехи,
  Когда станешь сам бесплотной тенью…»


Рецензии