Как жить после?

Я проснулся и понял, что жизнь закончилась. Её больше нет.  И как назло это произошло в тот самый момент, когда меньше всего чего-то ждёшь. Когда твоя жизнь наполнена счастьем, когда ты наконец-то поверил в чудо и самое главное – поверил в любовь. В любовь с ней. Я наверно никогда не смогу себе простить, что однажды позволил ей уйти из моей жизни. Глупец. Думал она маленькая девочка, голова которой забита юношеским максимализмом и детскими мечтами. Но она отличалась от всех. Она была светом. А теперь, этот свет погас.
 
А я всё равно помню каждый момент, каждую минуту проведённую рядом с ней. Верил, что она моё маленькое чудо, которое я должен беречь и прятать от всех. Я надеялся, что моя девочка никуда не уйдёт, и даже расставшись с ней, я смогу наблюдать за тем, как она расцветает. А ведь мой маленький цветочек все эти годы был один. Я верил, что она ждёт, что всё ещё любит и надеется, однажды, открыв дверь, увидит не соц. работника, а меня. Такого себе принца, с цветами и я скажу три простых, но таких значимых для неё слова. Я люблю тебя. Хм. Так просто, но так красиво.

Почему я тогда ушёл? Наверно боялся. Показалось, что я ей не нужен. Но когда впервые увидел в её глазах страх и слёзы - понял, что именно в ту секунду я совершаю ошибку. Как смешно. Конечно же, осознал это спустя три года, когда случайно бродя по городу, судьба привела её ко мне. Она такая красивая… Нежно улыбнулась и пошла прочь. И наверно только тогда я и осознал, что потерял сокровище, тратя время на отточку бриллиантов.
 
Я хочу ей столько всего рассказать. Но уже поздно. Она никогда не вернётся в этот «уютный» мир. Теперь даже если я приеду и позвоню в дверь, мне не откроет никто. Слушая пустоту остается, лишь молча плакать. Никогда не думайте, что у Вас много времени. Его катастрофически мало. Каждому дано ровно столько, сколько нужно. Живите здесь и сейчас. Ничего не откладывайте на потом. Ваша новая жизнь может наступить только сегодня.   


Рецензии