Предрассудки прошлых лет
Вы, словно призраки вселенной,
Мне в ухо шепчете свой бред
О тайной страсти вожделенной,
Как прожигаю всякий раз
Я жизнь, мне данную однажды,
Где смерть кружит со мною вальс
С восторгом уталенной жажды;
Сняв мерки костяной рукой,
Мне саван шьет из дней минувших.
Ведь стал почти ей, как родной,
В широтах северных и южных;
Повсюду, здесь и навсегда, -
Вне времени и вне пространства,
Где суть вселенной - пустота
И ей ненужные мытарства,
Твои, мои, иных миров,
Где все придумано для счёта.
Рабами став цепей-долгов,
Лишили разум для полёта
В потусторонние миры,
Где бесконечность уязвима
Для чёрной мантии-дыры,
Чья суть ещё не постяжима,
Но я хочу укрыться в ней,-
Найти свой горизонт событий;
Попасть в иную меру дней
Для новой жизни и открытий.
3 октября 2017 г.
Свидетельство о публикации №117100311049