Отчизна

Я люблю тебя, моя Отчизна.
Родина великая моя.
Ты прекрасна, ты моя отдушина.
Хоть меня жестоко предала.
Нежила меня в своей обители.
Я с тобой счастливою была.
Виноваты, в том, твои правители.
Обвинила, я обидевшись, тебя.
Тридцать лет работала, как лошадь,
Но мерзавцы те ограбили меня.
Покатилась жизнь у всех под горочку
Нищета незванною пришла.
Собрала, тогда, свою котомочку
И с собою дочку забрала.
Подвернулись нам тогда возможности
Я с семьёй покинула тебя.


Рецензии