Моя осень

В луже осенней
Ветер опавшие листья качает,
Рябью, как дрожью,
Морщинит поверхность воды.
В лодочках этих
Каждый своё угадает,
Поддаваясь гипнозу круженья
Светло-грустной листвы.

Словно кадры в проекторе,
Крутятся детства картинки:
Вот мы с бабушкой пилим дрова,
Топим печку потом.
Вот из школы с портфелем,
Согрета лучей паутинкой,
Возвращаюсь, шурша
Разноцветным осенним ковром.

И тогда, и теперь
Заворожена я "бабьим летом",
Удивительной ласки и нежности
Мягким теплом.
Будто грёзы весенние
Стали мудрее за лето
И теперь с нами делятся грустно -
Не всему сбыться в нём.

Отпускаю, как ветки деревьев -
Последние листья,
Все надежды от юности,
Те, что не стали судьбой.
И душа, как природа,
Мечтает под снегом укрыться:
Будут новые планы
Построены новой весной.

03.10.17


Рецензии