Я не свидетель тех времён

Я не свидетель тех времён,
Что на слуху сейчас у многих.
Не пел: «Проклятьем заклеймён…»
Не голодал среди убогих.

И, потому – я не судья
Толпе воспрянувшей и дикой,
Что с трона сбросили царя
Страны уставшей, но великой.

Не верю я, чтобы народ,
Имевший крепкий дом и пищу,
Вдруг совершил переворот.
Ведь, от добра добро не ищут.


Рецензии