Предзимье

От мороза зари покраснели ладони,

Зябко съёжился лес, пряча ноги в опавшей листве,

День плетется в промокшей и серой попоне,

Как уставшие кони бредут по раскисшей траве.


Лишь томительный крик, одинокой встревоженной стаи,

Гулким эхом расколет прозрачный сосуд тишина,

Да к утру побелевшая ночь на пороге оставит,

Белый инея локон- посланье грядущей зимы.


Рецензии