Октябрь

Пришел октябрь, усталый и сырой,

Как путник, что бродил по бездорожью,

Тумана плащ развесил осторожно

Над грустной, затаившейся рекой.


Поклажу мокрых листьев приволок.

Швырнув под кроны стынущих деревьев.

И до утра дождем лизал порог,

Ища приют за запертою дверью.


А утром, запалив зари костер,

Уснул, прижавшись к вымокшему стогу

Не услышал птиц прощальный хор.

Что собрались в нелегкую дорогу.


Рецензии