Сентябрь

Солнце будто заплуталось 

В тополиных кронах,

Заплутавшись расплескалось

По листве зеленой.


Как в волшебном превращенье

Лес приобразился-

В золотом наряде принца 

Осени явился.


И вздохнула тяжко просинь,

Непонявши это-

Ей в зеленых лапах сосен

Улыбалось лето.


Рецензии